注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让爱在这里启航----小六班

童心童趣

 
 
 

日志

 
 

传统节日——清明节  

2013-04-03 14:31:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清明节是祭奠祖先、缅怀先人的传统节日,更是一种文化的象征。清明来到,山青水清,天明朗,花明艳,万物凋零的寒冬就过去了,风和日丽的春天真正地开始了。在清明节期间,通过学习古诗、踏青春游、插柳植树、荡秋千、放风筝活动,让孩子了解传统风俗,充分感受春景的美好。

班级的清明节活动中给孩子们讲了 今昔踏青、春游故事,学习了古诗《苏堤清明即事》“梨花风起正清明,游子寻春半出城。日暮笙歌收拾去,万株杨柳属流莺。”这首古诗是宋代诗人吴惟信描写春天春游景象的,给孩子们讲解了古诗的意思,启发幼儿想象古人春游时的热闹景象。  并让孩子们仿编儿歌:“春天来”。指导宝宝们用简炼的语句总结描绘春天的景色,如:春天到,春天到,小河流水哗哗笑,小鱼小虾戏耍闹。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017