注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让爱在这里启航----小六班

童心童趣

 
 
 

日志

 
 

快乐成长每一天!——乐乐  

2013-12-25 13:58:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大家好,非常高兴在班级博客上和大家分享我的成长快乐!

我叫范霁元,小名乐乐。我是在北京奥运会开幕前两天出生的,现在快5岁半了。我的爱好很多,特别是读书和写字,除此之外我还喜欢旅游、弹钢琴、跆拳道、游泳、户外运动,不过还有一个爱好就有点不好意思了——玩电脑游戏,嘿嘿!但爸爸妈妈只让我在周末的时候玩哦。  

快乐成长每一天!——乐乐 - 童心童趣 - 让爱在这里启航----大五班快乐成长每一天!——乐乐 - 童心童趣 - 让爱在这里启航----大五班

   我喜欢学习。从我出生开始,每天晚上都是在妈妈讲的故事中慢慢睡着的,当我开始识字的时候,就在爸爸妈妈的帮助下,开始自己看故事书了,现在我能识很多字,基本上可以独立看书了。我看过《励志故事大启发》、《一千零一夜》、《十万个为什么》等丛书,看过关于地球、宇宙、生物、武器方面的科普书,通过读书我学到了很多知识,有时候我问的问题爸爸妈妈都答不上来!现在每天晚上睡觉前我都要和爸爸妈妈一起阅读1个小时,上周爸爸给我办了一张三门峡图书馆的借书证,我都去了三次了,还借过两本儿童书刊。国庆节后妈妈每天晚上让我练习写汉字,刚开始我写不好,现在我已经能够按照妈妈教我的笔顺自己写了。

我喜欢演奏。暑假期间我参加了钢琴辅导班,是我小姨亲自教我的,刚开始我看不懂那些小蝌蚪,总是弹错,通过一个暑假的学习,我和小蝌蚪,还有黑白琴键成了朋友,现在能自己看着五线谱弹一些简单的练习曲了,爸爸妈妈说学习弹钢琴不是为了让我长大后成为演奏家,而是为了拓展我的爱好,集中我的注意力。明年暑假我还要坚持学习弹钢琴。

快乐成长每一天!——乐乐 - 童心童趣 - 让爱在这里启航----大五班

 

我喜欢旅游。我的老家在卢氏县,那里山清水秀,风景怡人,有很多优美的景区,我和爸爸妈妈一起去过双龙湾和豫西大峡谷,那里还有惊险刺激的漂流,但因为我还太小,不能和大人一起漂流;每年“五一”前后,外公总要带我去红石谷——樱桃沟景区玩,那里的樱桃可大了,并且是自己动手采摘,每次去都是吃的肚皮溜圆才走。我去过两次北京,看过天安门、故宫、鸟巢、水立方、大栅栏等,

快乐成长每一天!——乐乐 - 童心童趣 - 让爱在这里启航----大五班

 在北京前门还有一条停放着古老的火车头的古老的铁轨。还 有中央电视塔下的海底世界,我最喜欢在海底世界用小奶瓶喂鱼了,一群鱼争先恐后来咬我的小奶瓶。

快乐成长每一天!——乐乐 - 童心童趣 - 让爱在这里启航----大五班

 爸爸妈妈还带我去过南阳和西安,在南阳我看到了保存最完整的封建时代的官署——内乡县衙,在那里妈妈给我买了一柄三尖两刃刀,我可喜欢了 ;看了南水北调的水源地丹江口水库以及中线工程的渠首闸,听爸爸妈妈说明年从这个闸门就可以把河南的水引到北京、天津,让那里的人也能喝上干净、甜美的河南水; 我登上了西安古城墙,上面还有身着古装的士兵巡逻,可威风了。

        我喜欢运动。爸爸妈妈经常带我参加各种体育运功,增强我的体质。去年和今年的暑假,我都报名参加了跆拳道培训班,在师傅的带领下,我们都严格按照招式要领练习,通过练习,我现在已经掌握了跆拳道的礼仪和简单的招式,是跆拳道三段了。爸爸妈妈经常带我去浅水湾学游泳,我现在可以自己带着游泳圈在泳池里自由游弋,但要拿掉游泳圈还需要继续练习;天暖时,晚饭后我都要和家人在门前的广场上运动,骑自行车、滑板车,还溜旱冰,现在我能够独立骑自行车和溜旱冰了。爸爸妈妈还带我登过陕县的高阳山和市区的南山,每次都是我自己爬上去的,高阳山有一段可陡峭了,需要拉着中间的铁链才能上去,南山顶有一个极限运动场,里面有走钢丝、穿越火线、滑钢索等非常刺激的项目,下次我们一起去吧。

快乐成长每一天!——乐乐 - 童心童趣 - 让爱在这里启航----大五班

  这就是我,爱学习、爱演奏、爱旅游、爱运动,健康快乐成长每一天的大五班小朋友——乐乐,非常欢迎大家到我家玩,和我一起探讨学习、游戏方面的事情,一起分享我们共同的成长快乐啊!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017