注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让爱在这里启航----小六班

童心童趣

 
 
 

日志

 
 

冬季晨练好处多  

2013-11-14 09:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一天中最灿烂的是什么?我想那一定是早晨的太阳;一天中幼儿园里最亮丽的风景线是什么?那无疑是一群群孩子们在早晨的明媚阳光下嬉戏的身影。沐浴着清晨的阳光,我们幼儿园的宝贝们在进行晨间锻炼活动,迎接美好一天的到来。

晨练活动不仅可以锻炼幼儿强健的体魄,而且是培养幼儿好品质的有效途径。晨练不光提高了幼儿身体的素质,也使幼儿能以充沛的精力投入到一日教育教学活动中。晨练活动可以有效地促进幼儿各方面能力的发展,给幼儿带来无限的乐趣,为幼儿今后的成长奠定了良好的基础。接下来谈一谈冬季晨练对幼儿的好处。 

  第一,晨练有助于培养幼儿积极、阳光的精神貌。清晨时分空气环境处于极佳状态,是健身活动的最好时机。早晨孩子们走进幼儿园,伴随着欢快活泼、富有韵律感的音乐,或走平衡木,或跳圈,或跳绳,或钻拱门,或拍球,或借助体育器械自主活动。这种运动的状态、阳光的精神面貌将是孩子们一天最好的开始。给孩子们带来一天的好心情,在愉悦的情绪中积极、有效地参与到其他活动中去。

第二,晨练活动有效地促进了幼儿身心的健康发展。晨练对孩子身心发展的促进作用显而易见。科学的晨练活动不仅能改善神经系统的功能,提高中枢神经系统的机能水平,提高机体的强度、均衡性和灵活性,还可以消除疲劳,使头脑清醒、思维敏捷。尤其是在冬天,由于坚持晨练,身体逐渐适应早晨冷空气的刺激,对于提高身体的抵抗力大有帮助。通过幼儿体能的对比测评可以看出,经常参加晨练的孩子不论是在生理指标,还是动作发展水平、出勤率及与人交往的能力方面都比不参加晨练的孩子要高出许多。 
      

冬季晨练好处多 - 童心童趣 - 让爱在这里启航----大五班

 

冬季晨练好处多 - 童心童趣 - 让爱在这里启航----大五班

 我们的晨练活动就要开始了,希望家长积极配合, 让孩子们尽情地在清晨的阳光下运动,让孩子们像初升的太阳一样绽放光彩,铺洒大地。

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017