注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让爱在这里启航----小六班

童心童趣

 
 
 

日志

 
 

好书分享《老鼠娶新娘》  

2012-11-30 11:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老鼠娶新娘(蒲蒲兰绘本)

老鼠娶新娘(蒲蒲兰绘本) 


作  者: 张玲玲 著 
出 版 社: 二十一世纪出版社
出版时间:2008-01-01
页  数:30
装  帧:精装
开  本:16开


 编辑推荐
  老鼠村长要嫁女儿了,他决定把女儿嫁给比猫还强、全世界最强的女婿!冥思苦想,他终于想到了……一本充满浓郁民间和中国特色的绘本。
内容简介
  《老鼠娶新娘》讲述老鼠村长的女儿要抛绣球选新郎,一只黑猫冲进来搅乱了局面。为了女儿的幸福,老鼠村长决定找一个比猫还强、全世界最强的女婿。左思右想,他觉得太阳是全世界最强的,于是跑去找太阳。可是乌云遮住了太阳,风吹散了乌云,墙挡住了风……到底谁才是全世界最强呢?
作者简介
  张玲玲,1954年出生于台湾台北。东吴大学日文系毕业,曾于日本筑波大学专攻民间故事。现在从事台湾本土儿童文学的编辑工作。作品有绘本台湾民间故事《女人岛》《卖香屁》,绘本台湾风土民俗《鹿港百工图》《东港王船祭》《台南府城》等。从小喜欢听故事,长大的志向就是为孩子编他们喜欢的故事。
媒体评论
  老鼠村长的女儿要抛绣球选新郎,一只黑猫冲进来搅乱了局面。为了女儿的幸福,老鼠村长决定找一个比猫还强、全世界最强的女婿。左思右想,他觉得太阳是全世界最强的,于是跑去找太阳。可是乌云遮住了太阳,风吹散了乌云,墙挡住了风……到底谁才是全世界最强呢?

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017