注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让爱在这里启航----小六班

童心童趣

 
 
 

日志

 
 

亲子阅读好方法  

2012-11-27 13:23:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

3-6岁是幼儿语言能力发展的关键时期,幼儿阅读能力的培养成为幼儿教育的重点。由于亲子阅读对幼儿具有重要的发展价值,家长们都很重视亲子阅读。俗话说:“兴趣是最好的老师”,那么,如何激发幼儿亲子阅读的兴趣呢?

    一、家长以身作则阅读书籍

俗话说:“身教重于言教”。如果家长在家休息的时候,随手抓起报纸与书籍津津有味地阅读,就一定能够引发幼儿的好奇,想了解书的魔力究竟有多大,也会装模作样地要看书,如此,就潜移默化地受到了感染与熏陶。

    二、给幼儿讲亲子阅读好处

幼儿家长可以给孩子讲讲亲子阅读的好处,如:可以由爸爸妈妈陪同看书,不孤单;听爸爸妈妈讲动听的故事,有趣极了;通过阅读,练习说话,就会变得伶牙俐齿,能说会道;通过提问、思考、解决问题,就会变得更加聪明,讨人喜爱。

    三、给幼儿讲述有趣的故事

幼儿家长可以选择幼儿喜欢的一本动画故事书,给孩子讲述一个内容丰富、情节生动、有教育意义的故事,表演夸张的动作,并高兴得哈哈大笑,吸引幼儿注意,感染幼儿的情绪,让幼儿体验到故事有趣,留下深刻的印象。

    四、引导幼儿积极质疑释疑

家长在陪同幼儿进行亲子阅读时,可以对幼儿质疑提问,也可以鼓励幼儿自己质疑发问,然后启发幼儿思考释疑,获得成功的喜悦,并及时地表扬幼儿学习认真、聪明伶俐,幼儿心情愉悦,定然记忆深刻,激发幼儿阅读的兴趣。

 只要家长以身作则阅读书籍,讲明亲子阅读的好处,给幼儿讲述有趣的故事,引导幼儿积极质疑释疑,让幼儿体验深刻,就一定能够激发幼儿亲子阅读的兴趣。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017